Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотрудничество между Казахстаном и Доминиканской Республикой выходит на новый уровень | BaigeNews.kz 5 июня, 2017, 17:12
1291
Фото: пресс-служба МИД РК

Сотрудничество между Казахстаном и Доминиканской Республикой выходит на новый уровень

Министр иностранных дел Республики Казахстан Кайрат Абдрахманов встретился с министром иностранных дел Доминиканской Республики Мигелем Варгасом, прибывшим в Астану с первым в истории двусторонних отношений официальным визитом, передает BNews.kz. 

Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели широкий круг вопросов двусторонней и международной повестки дня.

Подтвержден взаимный интерес Астаны и Санто-Доминго к расширению политических, торгово-экономических, инвестиционных, туристических и культурно-гуманитарных связей. Стороны выразили обоюдное стремление в рамках экономической дипломатии к обеспечению роста объемов двусторонней торговли и инвестиций, диверсификации их структуры, а также развития долгосрочных форм экономического взаимодействия, в том числе в партнерстве с ЕАЭС. М. Варгас подчеркнул, что Доминиканская Республика рассматривает Казахстан как ключевого партнера в Центрально-Азиатском регионе, а участие доминиканской стороны в «ЭКСПО-2017» в Астане должно содействовать расширению двусторонних контактов.

  В ходе обсуждения ключевых вопросов международной повестки была отмечена необходимость совместной координации усилий в рамках международных организаций, членами которых являются обе страны, в том числе в контексте членства Казахстана в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций в 2017-2018 годы.

  К. Абдрахманов отметил заинтересованность Казахстана в тесном взаимодействии с регионом Латинской Америки и Карибского бассейна, учитывая общность позиций Казахстана с Доминиканской Республикой по вопросам безопасности и противодействия актуальным угрозам.

В завершение встречи К. Абдрахманов и М. Варгас подписали политическую декларацию.

В составе доминиканской делегации помимо представителей МИД в Астану также прибыли глава крупной компании «Haciendas Rivera» и владелец банка «Banco Atlantico».

not findimage
Наверх