Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотни тысяч уголовных преступлений совершили казахстанцы в уходящем году | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 12:14
1013

Сотни тысяч уголовных преступлений совершили казахстанцы в уходящем году

С января 2016 года по сегодняшний день органами внутренних дел зарегистрировано 331,5 тыс уголовных преступлений. Об этом в ходе заседания правительства озвучил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает корреспондент BNews.kz.

«С января по сегодняшний день органами внутренних дел зарегистрировано 331,5 тыс уголовных преступлений, что на 6,4% меньше аналогичного показателя прошлого года. Эта тенденция характерна буквально для всех регионов», - сказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Он отметил заметное сокращение тяжких, особо-тяжких преступлений, на 10%, в том числе убийств, причинений тяжкого вреда здоровью и разбоев – на 12%. По-прежнему, основными явлениями на криминогенную ситуацию в стране оказывают кражи, доли которых в структуре преступлений составляют более 60%.

«В пяти регионах доля краж превышает 70% - это Костанай, Северный Казахстан, Западный Казахстан, Акмолинская, Атырауская области и город Алматы. Практически во всех регионах возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – на 15%. В восьми регионах – Астана, Акмолинская, Атырауская, Алматинская, ВКО, Жамбылская, Карагандинская области отмечается рост подростковых преступлений. Решение этих проблем должно осуществляться ОВД, в том числе, местной полиции, в приоритетном порядке в следующем году», - подчеркнул глава министерства.

Напомним, что в ближайшие дни предстоит серьезная работа по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в стране в период новогодних праздников. В преддверии праздников, МВД РК уже с 12 по 14 декабря во всех регионах проведено масштабное оперативно-розыскное мероприятие «Правопорядок». В период с 31 декабря по 4 января личный состав ОВД, в том числе, уголовно-исполнительной системы, ЧС, Нацгвардии будет переведен на усиленный вариант несения службы. В указанный период будут созданы оперативные штабы ДВД по координации и управлению задействованных сил и средств, а также усилена охрана общественного порядка объектов жизнеобеспечения и уязвимых в террористическом отношении.

not findimage
Наверх