Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Сотням пассажиров с детьми пришлось ночевать в аэропорту Шымкента | BaigeNews.kz 13 января, 23:14
1156

Сотням пассажиров с детьми пришлось ночевать в аэропорту Шымкента

В терминале аэропорта Шымкента разгорелся скандал из-за задержки рейсов. Сотни пассажиров авиакомпании FlyArystan не могли вылететь из воздушной гавани. Им пришлось ночевать в зале ожидания вместе с детьми. Об этом рассказывается в материале телеканала "Астана".

В сюжете говорится, что пассажиры, среди которых были и иностранцы, купили билеты до столицы и Актау. Однако вылет перенесли. По словам людей, им даже не объяснили причину.

Уставшие пассажиры добились, чтобы их разместили в зале ожидания. С детьми они расположились прямо на креслах. Многие находились на грани нервного срыва.

"Я должен был вылететь в Нур-Султан. Там договор по бизнесу нужно заключить, и успеть на рейс в Турцию. Если к утру не успею, то меня ждут проблемы. За предоставленные неудобства я намерен привлечь эту компанию к ответственности", – сообщил пассажир из Узбекистана Жонибек Примов.

В авиакомпании FlyArystan назвали причиной задержки плохую погоду. Из соображений безопасности пассажиров пришлось отложить вылет.

"Задержка рейса была в связи с неблагоприятными метеоусловиями в городе Шымкент – сдвиг ветра в районе аэропорта, что не позволяло произвести посадку воздушного судна. В течение задержки, несколько раз пассажирам отправляли СМС о переносе рейса", – рассказала пресс-секретарь авиакомпании Ляззат Набиева.

Вылет из Шымкента все же состоялся. Задержка рейса в Нур-Султан, по данным авиакомпании, составила пять часов. В Актау люди улетели почти с 11-часовым опозданием.



not findimage
Наверх