• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотни мертвых диких уток обнаружили в ВКО | BaigeNews.kz 28 Мая, 2020, 00:42
1849
Фото: иллюстративное

Сотни мертвых диких уток обнаружили в ВКО

Водоем уже полностью закрыли для отдыхающих и рыбаков.

Сотни мертвых диких уток обнаружили на озере Большое в ВКО, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. Водоем уже полностью закрыли для отдыхающих и рыбаков.

По мнению местных жителей, причиной стало то, что предприятия долгие годы сливали в водоем отходы. Всего в полутора километрах от поселка Бородулиха насчитали 150 погибших пернатых.

"Взяты анализы у погибшей птицы, проведены заборы воды. Заключение будет готово через пять дней. На месте организован сбор и утилизация мертвой птицы. Сотрудниками лесоохраны и местной полиции ограничен доступ к месту падежа птицы", - сообщила аким Бородулихинского района Ольга Булавкина.

Как сообщает телеканал, еще два года назад пробы воды и грунта в озере подтвердили наличие мышьяка, свинца, калия и бериллия. Долгое время в водоем сбрасывали отходы с местных ферм и птицефабрик.

"Вот даже вы смотрите, видите ветер у нас вот север-вот юг на Бородулиху, посмотрите здесь и вот он проходит этот газ, если только крутанет здесь жители задыхаются", - поделился житель села Бородулиха Дмитрий Жабатинский.

Проект по очистке дна будет стоить около двух миллиардов тенге.

Hype news

not findimage
Наверх