Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Состязания "Айбын" среди юных бойцов стартовали в Казахстане | BaigeNews.kz 29 сентября, 20:54
511

Состязания "Айбын" среди юных бойцов стартовали в Казахстане

В соревнованиях участвуют школьники и воспитанники военно-патриотических клубов.

В Казахстане стартовали шестые республиканские военно-патриотические сборы молодежи "Айбын", передает корреспондент BaigeNews.kz.

В сборах принимают участие 39 команд со всей страны, это более 500 воспитанников военно-патриотических клубов Вооруженных сил РК, республиканских школ "Жас Улан", областных военных школ-интернатов и специализированного лицея "Арыстан".

Участники будут состязаться по военно-прикладным видам спорта, по оказанию первой медицинской помощи, продемонстрируют свои таланты в интеллектуальной игре "Айбын дарыны" и в конкурсе "Айбын жулдыздары", а юные конструкторы смогут показать свои умения в робототехнике. Соревнования завершатся игрой "Брэйн ринг".

Из-за карантина открытие молодежных сборов прошло в онлайн-формате – участники вышли в эфир из своих городов. В церемонии принял участие и министр обороны Нурлан Ермекбаев.



В соревнованиях участвуют две команды из Шымкента. Они считаются одними из сильнейших в стране.
"Честь департамента по делам обороны города Шымкента защищает военно-патриотический клуб "Жас Кыран". Это сборная команда из учащихся городских общеобразовательных школ, а также воспитанники военно-патриотических организаций. А клуб "Жас Зымыраншы", функционирующий на базе воинской части, представляет войска противовоздушной обороны СВО", - сообщили в пресс-службе департамента по делам обороны города.
Военно-патриотические молодежные сборы "Айбын" продлятся до 30 ноября 2020 года. Наблюдать за ходом соревнований может любой желающий, через мобильное приложение Аibyn. Состязания проводятся в рамках военно-патриотического движения молодых солдат.
not findimage
Наверх