Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Состояние реки Урал станет ключевой темой на межрегиональном форуме Казахстана и РФ | BaigeNews.kz 17 сентября, 2020, 21:11
624
Фото: birds.kz

Состояние реки Урал станет ключевой темой на межрегиональном форуме Казахстана и РФ

Об этом сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев в ходе онлайн-встречи с населением Западно-Казахстанской области.

На предстоящем в ноябре форуме приграничного сотрудничества Казахстана и РФ в Кокшетау основной акцент будет сделан на обсуждение состояния реки Урал, сообщает BaigeNews.kz.

"По инициативе нашего министерства основной акцент на форуме приграничного сотрудничества, который пройдет в этом году в ноябре в Кокшетау, будет сделан на вопросе состояния, проблем реки Жайык. Мы неоднократно выезжали в РФ, эти вопросы поднимали", - сказал Мирзагалиев.
Присутствовавшая на встрече директор департамента трансграничных рек Минэкологии Казахстана Алия Шалабекова проинформировала также, что достигнута договоренность с российскими коллегами о проведении гидрологического обследования реки, сообщила пресс-служба ведомства.

Планируется также в рамках указанного обследования изучить влияние гидротехнических сооружений на реку.

В ходе встречи министром жители Западно-Казахстанской области совместно с представителями министерства обсудили проект Дорожной карты по решению экологических проблем региона.

План содержит почти два десятка мероприятий, направленных на улучшение экологии региона. В частности, включена мера по увеличению площадей зеленых насаждений на территории государственного лесного фонда с 782 гектаров до 1200 гектаров до 2025 года; запрет на использование дизельного топлива пассажирским автотранспортом; внедрение на производствах области автоматизированной системы мониторинга выбросов.

Дорожная карта будет доработана с учетом предложений населения в течение двух недель.










not findimage
Наверх