Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Состоялась премьера Top Gear в Казахстане | BaigeNews.kz 6 марта, 2017, 15:34
5624

Состоялась премьера Top Gear в Казахстане

24-й сезон британского телешоу Top Gear открылся программой из Казахстана, в котором приняли участие ведущие программы Мэтт ЛеБлан, Крисс Харрис и Рори Рейд, передает BNews.kz. 

Трое ведущих путешествовали по дорогам Казахстана на трех автомобилях такси: черном лондонском кэбе, Mercedes E-Class и Volvo V70. 

 

По сообщению carsuk.net, звездным гостем выпуска был также актер Чарльз Ксавьер, который присоединился к ведущим в студии.

Напомним, по сообщению mk-kz.kz в 2016 году в Кызылорде стартовали съемки одного из эпизодов британского автомобильного телешоу Top Gear.

«В Кызылорде начались съемки суперпопулярного британского телешоу Top Gear, посвящённого автомобилям. На гонки вышел суперсекретный водитель-испытатель по прозвищу Стиг и его партнеры. Старые Volvo, Mercedes и лондонское такси против советских ВАЗ-2106», - написал советник акима Кызылординской области Артур Нигметов на своей странице в Facebook.

По его словам, ребята из Top Gear хотели показать в своем выпуске степные просторы нашей страны, а также национальные виды конно-спортивных состязаний и традиционную кухню. В общем, весь колорит традиционной казахской культуры. Также в передаче будет отмечено, что съемки производились во время празднования в Казахстане 25-летия независимости.

Для справки, Top Gear - популярная британская программа, посвященная автомобилям. Ее первые выпуски вышли в 1977 году. Аудитория программы в странах официальной трансляции составляет около 350 млн человек. В Великобритании выходит на каналах BBC Two и BBC Two HD. В конце 2009 Top Gear признали лучшей программой десятилетия. Программа, по опросам, проведенным компанией YouGov, обогнала многие шоу, включая телешоу «Доктор Кто».

not findimage