• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"СОР и СОЧ снизили показания в школах" — сенатор Мамытбеков | BaigeNews.kz 26 Декабря, 2019, 13:48
1907
Фото: peremena.media

"СОР и СОЧ снизили показания в школах" — сенатор Мамытбеков

СОРы и СОЧи — притянутые за уши методы контроля, считает депутат.

Депутат Сената Едил Мамытбеков считает, что система оценивания СОР и СОЧ снизили показания знаний школьников, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Пришли "Кунделик", СОР и СОЧ. "Кунделик" — хороший бизнес, а СОРы и СОЧи — притянутые за уши методы контроля, чтобы основать "Кунделик". Во имя "Кунделика" измучили десятки тысяч учителей или лишили сотни тысяч учеников нормального изучения школьных предметов. Ежедневный контроль утрачен и чем это обернется в будущем пока можно только предполагать. Считаю, что нужно не доводя до катастрофы признать, что СОР и СОЧ снизили показания в школах", — сказал сенатор.

Он также поднял вопрос 12-летнего образования, который отложили до 2021 года.

"Этот проект увеличит на год время нахождения в школе, качество образования в которой падает с каждым днем, о чем мы узнали по результатам тестирования PISA. Однако самое непрофессиональное нарушение логики в этом вопросе следующее: срок обучения определяется школьной программой, а не наоборот. Разве мы до этого слышали от учителей, родителей или самих школьников требование добавить еще один год, потому что за 11 лет обучения невозможно изучить какую-то новую математику? Такого же не было", — отметил Мамытбеков.

По словам депутата, многие ученики отказываются от казахстанской школьной программы и обучаются дистанционно в школах России, что в будущем может привести к еще большим миграционным процессам.

Ранее депутат Мажилиса Ирина Смирнова рассказала корреспонденту BaigeNews.kz, что не так с новой системой оценивания знаний учеников.

Hype news

not findimage
Наверх