Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Солистка "Астана Опера" стала лауреатом Премии Фонда Первого Президента  | BaigeNews.kz 1 марта, 2019, 22:05
4399
Фото: пресс-служба Астана Опера

Солистка "Астана Опера" стала лауреатом Премии Фонда Первого Президента

Благодаря достижениям казахстанских деятелей культуры отечественное искусство пользуется заслуженным признанием на международной арене.

Солистка "Астана Опера" кавалер ордена "Құрмет" победитель международных конкурсов Айзада Капонова стала лауреатом Премии Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в номинации "Музыкальное искусство", передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу театра. 

Айзада Капонова не только создала ряд неповторимых образов на сцене, она также не раз выступала с гастролями на престижных мировых площадках в рамках программы Нурсултана Назарбаева "Рухани жаңғыру".

"Для меня это большая честь стать лауреатом Премии Фонда Первого Президента. Я благодарна Фонду за то, что труд и творчество артистов оцениваются по достоинству. Думаю, это особенно знаменательно, что в Год молодежи Премию получили множество молодых людей, ведь она дает возможность нам расти и развиваться дальше. Мы гордимся тем, что можем представлять нашу Родину и выступать на лучших сценах мира, вносить свой вклад в развитие Казахстана и воплощать в жизнь грандиозные планы Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева", - отметила Айзада Капонова.

Отметим, певица окончила Казахскую национальную академию музыки по специальности "Вокальное искусство". В числе ее побед – II премия Международного конкурса-фестиваля творческой молодежи "Шабыт" (Астана, 2007); I премии Международного конкурса вокалистов (Алматы, 2013) и XV Международного конкурса Дж. Россини (г. Пезаро, Италия, 2018), Гран-при Международного конкурса-фестиваля им. Н. Тлендиева (Астана, 2015).

not findimage
Наверх