Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сокровище ацтеков идентифицировали в Мексике | BaigeNews.kz 15 Января, 08:57
647

Сокровище ацтеков идентифицировали в Мексике

Ученые национального института антропологии и истории Мексики идентифицировали найденное ранее золото ацтеков. Об этом сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Phys.org .

Ученые с помощью рентгена исследовали золотой слиток, который был найден в 1981 году в городском парке столицы страны — Мехико. Масса слитка составляет 1,93 килограмма. Ученые изучили его с помощью рентгеновской съемки и пришли к выводу, что перед ними – часть переплавленных сокровищ столицы ацтеков Теночтитлана. По мнению исследователей, такая переплавка в истории Мексики была только раз – перед бегством конкистадоров из города 30 июня 1520 года.

Тогда испанцы под предводительством Эрнана Кортеса пытались покинуть Теночтитлан, но были атакованы местными жителями. Источники расходятся в оценке потерь: от 150 до 450 человек, последняя цифра составляет примерно треть всего отряда Кортеса. По свидетельствам участников похода, все участники событий той ночи с испанской стороны получили какие-то ранения. Потери ацтеков должны были быть в разы больше, поскольку их оружие и доспехи были существенно примитивнее.

Ночь сражения получила название La Noche Triste ("Ночь печали"). Вероятно, что именно во время этого события и был потерян или выброшен золотой слиток.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх