Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сократить выбросы и убрать отходы требует Минэкологии от "Казхром" в Актобе | BaigeNews.kz 24 июля, 2020, 15:17
1673
Фото: twitter.com/MirzagalievKZ

Сократить выбросы и убрать отходы требует Минэкологии от "Казхром" в Актобе

Активизировать работы по сокращению выбросов и утилизации отходов на Актюбинском заводе ферросплавов потребовало Минэкологии, геологии и природных ресурсов РК от ТНК "Казхром", передает BaigeNews.kz.

О принятых транснациональной корпорации обязательствах напомнил глава МЭГПР Магзум Мирзагалиев.

"Нахожусь с рабочей поездкой в Актюбинской области, накануне посетил производственную площадку АЗФ "Казхром". Акцентировал внимание руководства компании на необходимость скорейшего выполнения взятых обязательств по сокращению выбросов на 30 процентов с цехов N1, 2", - сообщил в своем аккаунте в Twitter министр.

Мирзагалиев напомнил, что "Казхром" также "должен принять оперативные меры по надлежащей утилизации отходов, скопившихся из-за невыполнения работ нанятыми подрядными компаниями.

По его словам, эти и другие вопросы будут дополнительно рассмотрены на следующей неделе на совещании в министерстве.

"Также изучил водохозяйственную обстановку, ход работ по созданию и модернизации ирригационной инфраструктуры в области. В регионе уже имеется положительный результат этой работы: аграрии осваивают новые земли, увеличивают сбор урожая люцерны (четыре урожая за год), перерабатывают сырье и отправляют на экспорт. В планах также развитие молочно-товарных ферм. Стоит задача по дальнейшему увеличению орошаемых земель в регионе с 32 900 до 69 967 гектаров", - проинформировал Мирзагалиев.

not findimage