Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Сократить изъятия доходов Атырауской области в республиканский бюджет просит сенатор | BaigeNews.kz 23 сентября, 2021, 11:47
1096
Фото: пресс-служба Сената РК

Сократить изъятия доходов Атырауской области в республиканский бюджет просит сенатор

Сенатор Гумар Дюсембаев просит снизить размер изъятия доходов местного бюджета Атырауской области в республиканский бюджет. Депутат обратился с таким запросом на имя главы Правительства, передает BaigeNews.kz.

"Доходы местного бюджета Атырауской области на 2021 год составляют 416,8 миллиарда тенге. Из этой суммы 221,4 миллиарда тенге или 53,1 процента изымается в республиканский бюджет", - заявил Дюсембаев на пленарном заседании Сената.

По его словам, из-за нехватки средств в регионе не реализуются важные проекты, все еще не в полной мере решены проблемы местных дорог, возведения жилья, аварийных и трёхсменных школ, а также водоснабжения и газификации десятков населенных пунктов.

В связи с этим сенатор предлагает увеличить целевые трансферты из республиканского бюджета на развитие области.

"Присутствует, как и ранее, более низкое соотношение изъятия и трансфертов для Атырауской области по сравнению с другими регионами. Для решения данного вопроса предлагается увеличить целевые трансферты из республиканского бюджета на развитие области на 2022-2023 годы в размере не менее 70 процентов от суммы изъятий, как в других регионах, где предусмотрены изъятия в республиканский бюджет", - отметил сенатор.

not findimage