• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Сократить чиновников и бюрократию рекомендовал Герман Греф Президенту Казахстана | BaigeNews.kz 22 Июня, 2017, 15:47
3226
Фото: архив BNews.kz.

Сократить чиновников и бюрократию рекомендовал Герман Греф Президенту Казахстана

Есть несколько очевидных трендов, на которые нужно обратить внимание Казахстану. Нужно сократить число чиновников, бюрократию, внедрив искусственный интеллект. Такую рекомендацию дал председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву по итогам 30-ого пленарного заседания совета иностранных инвесторов, передает корреспондент Bnews.kz.

«В ближайшие 15-20 лет еще можно говорить о том, что добыча газа и нефти будет серьезным источником, наполняющим экономику. Но если 15-20 лет – это срок человеческой жизни, то для макроэкономики – это чрезвычайно короткий срок. Чем можно заменить поставку на экспорт в экономике Казахстана такого огромного объема энергоресурсов, - это, конечно, большой вызов. Если говорить о ключевых трендах, на которые стоит посмотреть, то первое - глубокая переработка ваших преимуществ, ресурсов, нефти, газа, может быть, угля. Эта задача очень серьезная, но к сожалению, мы понимаем, она имеет ограниченный характер. Второе - это сырьевые ресурсы. Это встраивание в цепочки выработки источников аккумуляторных батарей, других источников, элементов, которые нужно поставлять из Казахстана, может быть, собирать здесь что-то. И третий тренд для Казахстана, о котором стоит очень серьезно поговорить, цифровые технологии», - считает Г.Греф.

Он сказал, что в его понимании, все те, кто не встроятся в стратегию диджитализации (оцифровка различных видов информации – прим), завтра будут очень сильно опаздывать, и это будет стоить дорого для крупных структур и государств. 

«Есть несколько очевидных трендов, на которые нужно обратить внимание Казахстану. Первое – это диджитализация всех государственных услуг. В Казахстане это можно сделать в короткий срок, создав конкурентоспособное государство, сократив число чиновников, бюрократии, времени предоставления услуг, внедрив во все сервисы государства такую вещь, как искусственный интеллект. Второе направление, - это все, что связано с такой вещью, как блокчейн, который через 5-6 лет затронет все без исключения отрасли и госуслуги», - добавил Г.Греф.

Ко всему сказанному, председатель правления «Сбербанка России» добавил роботизацию и производительность компьютерной техники. 

«Четыре технологических тренда, которые перевернут в ближайшие 10 лет все сферы материального производства, сферу услуг и госуслуги. В Казахстане великолепные новые вузы, в которых нужно развивать эти технологии. Диджитализация госуслуг, как главный тренд, с учетом того, что вы сделали большой задел программой «100 конкретных шагов», это можно в очень короткие сроки подвинуть», - заключил банкир.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх