Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области сократилось количество трехсменных школ | BaigeNews.kz 8 декабря, 2020, 16:10
66

В Акмолинской области сократилось количество трехсменных школ

Продолжается строительство школ в селах области.

В Акмолинской области на особом контроле властей находится трехсменное обучение, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

По информации управления образования Акмолинской области для решения данного вопроса проводится большая работа. В октябре этого года сдана в эксплуатацию школа на 300 мест в селе Кажымукан, Целиноградского района. Продолжается строительство других объектов. Планируется, что до конца года будут сданы в эксплуатацию две школы в Целиноградском районе. Это в селе Коянды на 1 200 мест и в селе Караменды батыра на 120 ученических мест.

Кроме того, шесть проектов будут завершены в следующем году.

Сегодня на стадии завершения находится новая пристройка к школе-гимназии № 13 "Экос".

Проект предусматривает не только строительство зданий учебных корпусов, но и благоустройство территории.

По словам начальника участка компании-подрядчика Аскербека Алдибекова строительство находится на стадии завершения.

"Проект состоит из трёх блоков. "А" блок — это административный блок, "Б" блок — пищевой, спортзал и "В" блок — это уже учебные классы. На улице тоже три спортивные площадки — мини-футбольная, волейбольная и баскетбольная", — рассказал специалист.

В новом корпусе для начального звена предусмотрены столовая и спортзал с душевыми и гардеробами. В основной корпус младшеклассники будут ходить в актовый зал и библиотеку. Ввод нового здания полностью решит проблему трехсменки.

К слову, окончательно вопрос трехсменного образования в Акмолинской области решится в 2022 году. Напомним, она характерна для Кокшетау, а также пристоличных Целиноградского и Аршалынского районов.

not findimage
Наверх