Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Глава МСХ призвал ученых работать в поле  | BaigeNews.kz 7 февраля, 2019, 16:53
1918
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Глава МСХ призвал ученых работать в поле

По мнению Шукеева, "разработки в лабораториях неинтересны". 

Заместитель премьер-министра РК - министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев призвал аграрных учёных "работать в поле", передаёт корреспондент BNews.kz.

"То, что в лабораториях творится, в кабинетах, в компьютерах – такие талмуды приносите нам вообще неинтересны, ребята. Уберите это. Если вы что-то умете делать, идите на поле, центры распространения знаний, покажите там. Весной посеете, всё лето работаете, осенью покажите. Туда должны приглашаться фермеры, фермеры дают оценку этим разработкам. Это нужная или не нужная разработка. Они должны пощупать, и сказать "да, это нормально. Это можно принять, но у нас есть еще вопросы, которые нас (интересует)" и это все возвращается в НИИ", - обратился Умирзак Шукеев на расширенном заседании ведомства.

Он призвал НИИ разрабатывать вместе с фермерами, а не "выдумывать".

Председатель Правления НАО "Национальный аграрный научно-образовательный центр" Улан Тажибаев отметил, что Центры распространения знаний обеспечат постоянную связь с наукой и помимо распространения, апробации и применения знаний будут обеспечивать сбор проблем фермеров и постановку задач НИИ.

"На сегодня организованы 22 Центра распространения знаний (внедрение современных и эффективных агротехнологий, практическая демонстрация результатов, передача знаний сельхозтоваропроизводителей, апробация и применение знаний)", - отметил Тажибаев. 

not findimage
Наверх