Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Соглашение о прямом авиасообщении между РК и США ратифицировал Сенат | BaigeNews.kz 13 января, 11:06
1585
Фото: pixabay.com

Соглашение о прямом авиасообщении между РК и США ратифицировал Сенат

Сенат Парламента утвердил ратификацию соглашения между правительствами Казахстана и США о воздушном сообщении", передает BaigeNews.kz.

"Проект разработан в соответствии с пунктом 2 статьи 5 закона РК "О международных договорах РК". Основной целью соглашения является установление правовой базы для открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и США, в том числе с финансовыми центрами для продвижения Международного финансового центра Астана", - сказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев, представляя законопроект в Сенате.

В Сенате отметили, что согласно рекомендациям Международной организации гражданской авиации по либерализации воздушного сообщения и предложениям американской стороны в рамках соглашения стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству авиакомпаний, пунктов назначения и частот, в том числе с пятой степенью "свободы воздуха" для пассажирских перевозок.

Данное cоглашение является первым в истории страны в режиме "открытого неба", то есть любая казахстанская авиакомпания сможет выполнять пассажирские полеты с неограниченным количеством частот из любого города Казахстана в любой город США, а также грузовые полеты между пунктами этой страной и любой точкой за ее пределами.

По словам министра, принятие закона о ратификации cоглашения не повлечет со стороны Казахстана дополнительных бюджетных затрат и обязательств и направлен на повышение транспортной доступности.