Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Содержателя секс-притона осудили в Алматы | BaigeNews.kz 13 ноября, 2020, 11:44
2435
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Содержателя секс-притона осудили в Алматы

По данным следствия, сутенер вовлекал в сферу интим-услуг гражданок Казахстана и Узбекистана.

Содержатель секс-притона осужден в Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. В городской департамент полиции поступила информация, о том, что гражданин М. по предварительному сговору с неустановленным лицом, находясь на территории города, организовали и содержат притон для оказания интимных услуг.

По этому факту полицейскими было проведено досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 309 (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество) Уголовного кодекса РК.

Как сообщил начальник отдела следственного управления полиции города Адиль Салаев, в рамках уголовного дела был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых была задокументирована незаконная деятельность гражданина М.

По данным следствия, он вовлекал в свою незаконную деятельность по оказанию платных интимных услуг девушек из числа граждан Казахстана и Узбекистана.

"Организатор распределял преступные роли, согласно которым неустановленные лица отвечали за перевозку, охрану девушек, оказывающих платные интимные услуги, а также прием заказов на интимные услуги. Гражданин М. за свои посреднические услуги требовал выплаты 50 процентов доли денег, полученных женщинами за работу. При этом, он обеспечивал девушек клиентами жильем, средствами связи, производил фотосессии для размещения фотографий эротического содержания на различных сайтах для привлечения клиентов, – рассказал Адиль Салаев.

По данным Салаева, в ходе проведенного обыска по месту жительства гражданин М. был обнаружен и изъят пистолет системы “ОСА”. Согласно заключению эксперта, указанный пистолет является огнестрельным бесствольным оружием, пригодным для стрельбы.

Сообщается, что подозреваемый на период следствия был водворен в изолятор временного содержания полиции Алматы. Его действия квалифицированы по статьям 309 и 287 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РК.

"По результатам досудебного расследования органом следствия было добыто достаточно доказательств вины гражданина М. Уголовное дело было направлено в порядке статьи 300 УПК РК в прокуратуру Бостандыкского района Алматы, и в последующем предано суду", – сообщил Салаев.

По его словам, специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматы гражданин М. был признан и приговорен к 6,5 года лишения свободы.

not findimage