• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


СОБРовец вымогал у дальнобойщика "на сигареты" на блокопосту в Павлодарской области | BaigeNews.kz 12 Апреля, 2020, 15:47
5131
Фото: пресс-служба департамента полиции

СОБРовец вымогал у дальнобойщика "на сигареты" на блокопосту в Павлодарской области

В ДП Павлодарской области подтвердили, что данный факт имел место.

Дальнобойщик из Германии записал видео, как с него вымогали взятку при проезде блокпоста в Павлодарской области, передает BaigeNews.kz. Запись опубликована в Telegram-канале @JexeNews.

В комментарии к видео сообщается, что инцидент произошел на блокпосту в Павлодарской области. За кадром слышно, как водитель разговаривает с сотрудником СОБР и объясняет, что везет семенной картофель из Германии в Семей. После этого СОБРовец просит дальнобойщика оставить ему "на сигареты". На недоуменный вопрос водителя "Надо так, да?", полицейский ему отвечает: "От души просто оставь".
В департаменте полиции Павлодарской области подтвердили, что данный факт имел место. Инцидент произошел с дальнобойщиком, который ехал из Германии в Семей через санитарный пост № 4 поселка Шидерты Экибастузского региона.

"По данному факту мною поручено управлению собственной безопасности ДП Павлодарской области провести служебное расследование. Сотрудник СОБР будет, однозначно, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также в отношении него возбуждено административное производство по статье 449 (Попрошайничество). В отношении его командира за непрофессиональный подбор кадров, позорящих казахстанскую полицию, будет решен вопрос о его пребывании на занимаемой должности. Нахождение таких сотрудников в рядах полиции неприемлемо. Мы жестко будем пресекать подобные факты", – прокомментировал начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

Hype news

not findimage
Наверх