Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Собаку привязали к машине и волокли по асфальту: живодер найден в Экибастузе | BaigeNews.kz 23 декабря, 2020, 16:09
3426
Фото: скриншот с видео

Собаку привязали к машине и волокли по асфальту: живодер найден в Экибастузе

Полиция нашла водителя, который прокатил собаку по асфальту, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Им оказался 72-летний житель города Экибастуза. Со слов мужчины, в этот день он возил свою собаку породы алабай в ветлечебницу. Возвращаясь, в силу своего пожилого возраста, не смог посадить свою собаку в салон автомашины. Но тем не менее в полиции заверили, что владелец собаки будет наказан за жестокое обращение с животным.

"По факту жестокого обращения с животным в отношении мужчины начато досудебное расследование по статье 316 УК РК. Автомашина водворена на штрафстоянку. Собака передана владельцу", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Напомним, сегодня в Сети появилось видео, где автолюбитель волочит по асфальту привязанную к машине собаку.

"Собака сопротивляется, хозяин не останавливается. Это настоящее уродство, бесчеловечность. Дорогие павлодарцы, отметьте, пожалуйста кого-нибудь из полицейских или пресс-службы под постом. Готов написать заявление. Здесь налицо жестокое обращение с животным", – написал в Facebook журналист Саби Байбусинов.

Видеозапись вызвала общественный резонанс.




Отметим, что зоозащитники Казахстана выступают за ужесточение наказания в отношении живодеров. Это далеко не первый случай, когда истязание животного попадает на видео. Летом Казнет всколыхнул ролик, где житель Атырауской области жестоко душил пса дверцей холодильника. К счастью, эта история для пса закончилась удачно, и сейчас он живет с любящими хозяевами в Америке.
not findimage