Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Собаке выкололи и выжгли глаза в Шымкенте | BaigeNews.kz 26 января, 2021, 11:30
1097
Фото: otyrar.kz

Собаке выкололи и выжгли глаза в Шымкенте

Хозяин утверждает, что пес сбежал из дома.

Волонтеры Шымкента обнаружили в пригороде собаку с выколотыми глазами, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Пса по кличке Гамми в плачевном состоянии нашли 24 января.

"Он лежал на снегу и не двигался. Сначала волонтеры даже не поняли, что случилось с псом, когда подошли ближе, были шокированы – кто-то выколол собаке глаза. Сделано это было намерено и с особой жестокостью", – пишет портал.

Ветеринар осмотрел пса. Оказалось, что глазное яблоко обожжено, спасти собаке зрение невозможно.

"Запах гари присутствовал. Это было сделано целенаправленно, еще и раскаленным предметом. Надежда на то, что хотя бы один глаз удастся спасти, не оправдалась", – рассказала волонтер приюта "Вторая жизнь" Эля Шабанова.

Травмированного пса отправили на передержку. Сразу после к волонтерам обратился хозяин собаки, он показал другие фотографии пса и заверил, что собака убежала. Правда, забирать своего питомца мужчина не захотел, а взамен даже потребовал другую собаку.

"Он говорит, что утром 24 января пес сбежал, но, если верить людям, то собака лежала со вчерашнего дня. Это наводит на сомнения. Человек не испытывает добрых намерений, ему нужен просто другой пес", – говорит волонтер.

Спустя два дня и после несколько публикаций в соцсетях в департаменте полиции Шымкента хранят молчание. Заниматься делом о псе, над которым жестоко издевались, кажется, никто и не собирается, пишет портал.

not findimage
Наверх