Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Собака укусила в лицо пятилетнюю девочку в Атырау | BaigeNews.kz 10 мая, 18:52
1593
Фото: иллюстративное

Собака укусила в лицо пятилетнюю девочку в Атырау

В Атырау пятилетнюю девочку в лицо укусила собака, передаёт BaigeNews.kz.

О случившемся в соцсетях рассказала пользователь Ассем Байжан — родственница пострадавшей девочки. По её словам, инцидент произошёл 7 мая возле дома № 153 по улице Азаттык. Женщина также опубликовала видео с пострадавшим ребёнком.

"Собака укусила лицо моей племянницы Сафии 5 лет. Видео прилагаю. Это та самая собака, которая на меня напала 22 ноября 2021 года, хотела укусить меня за ноги, но смогла только зацепиться за штаны — я отбилась, пнула ногой, и она убежала. И ранее было на сына семи лет нападение и на дочку шести лет. Они успели убежать", — пишет Ассем Байжан.

Она сообщила, что ранее писала посты с просьбой принять меры, однако приехавший на место зоозащитник не смог найти агрессивную собаку.

"Тогда жители этого дома спрятали собаку на неделю, а потом выпустили обратно, так как на неделю после моего поста собака исчезла, но появилась уже с биркой в ушах. Вызвали 103, 102 и 109, звонили ветеринарам, написала заявление. Но мне ответили, что ничего не могут сделать! Ни забрать, ни усыпить, ни застрелить! Куда нам обращаться?" — задаётся вопросом жительница города.

По факту нападения собаки на пятилетнюю девочку в департаменте полиции заявление приняли. По информации правоохранительных органов, хозяина у животного нет.