Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Собака напала на 11-летнего ребёнка в Акмолинской области | BaigeNews.kz 26 апреля, 07:11
1386
Фото: иллюстративное фото с сайта nsk

Собака напала на 11-летнего ребёнка в Акмолинской области

11-летний мальчик пострадал в Акмолинской области: на него напала собака, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Мать пострадавшего ребёнка написала заявление в полицию. Она попросила полицию принять меры в отношении владельца собаки восточноевропейской породы, жителя села Жибек-Жолы.

Было установлено, что инцидент произошёл во время тренировки на стадионе. В медицинском учреждении, куда женщина с ребёнком обратились за помощью, был поставлен диагноз: "Укушенные раны левой руки, ссадины брюшной полости".

Участковый инспектор полиции установил владельца животного. По данному факту составлен административный протокол по ст.407-2 ч.1 п. 4 КоАП РК.

"Напоминаем, что в соответствии с правилами выгуливать собак во дворах жилых многоквартирных домов, на детских дворовых площадках, спортивных площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений запрещено. Согласно пункту 4 статьи 407-2 КоАП РК за нарушение правил по содержанию и выгулу домашних животных предусмотрены предупреждение или штраф в размере до 10 МРП на физических лиц, 20 МРП — на должностных и 30 МРП — на юридических лиц", — отметили в полиции.