Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Снятие пенсионных: около 49 миллиардов тенге уже переданы на спецсчета вкладчиков "Отбасы банка" | BaigeNews.kz 2 февраля, 2021, 13:43
1238

Снятие пенсионных: около 49 миллиардов тенге уже переданы на спецсчета вкладчиков "Отбасы банка"

В целом, казахстанцам одобрены заявки на сумму 212,6 миллиарда тенге.

ЕНПФ начал выплаты пенсионных накоплений, превышающих порог достаточности, передает BaigeNews.kz.

Об этом сообщил председатель правления АО "ЕНПФ" Жанат Курманов.

"Вчера в первый рабочий день после принятия первых заявок в "Отбасы банке", по истечении пяти рабочих дней, ЕНПФ начал выплачивать по заявкам, поступившим 25 января. И порядка 49 миллиардов тенге были переданы уполномоченному оператору, "Отбасы банку", на специальные счета по 8 454 заявлениям вкладчиков. Таким образом, процесс передачи пенсионных накоплений, превышающих порог достаточности, начался", - заявил Жанат Курманов.

Он напомнил, что ЕНПФ ежедневно принимает и обрабатывает заявки, полученные от уполномоченных операторов, и в течение пяти рабочих с дней с даты поступления заявки в ЕНПФ, как предусмотрено правилами, осуществляет необходимые переводы для зачисления на спецсчета, открытые в уполномоченных операторах.

В настоящее время заключены соглашения о взаимодействии ЕНПФ с четырьмя банками второго уровня – это "Отбасы банк", Народный банк Казахстана, "Алтын банк" и "Банк ЦентрКредит".

"С 25 января ЕНПФ начал прием заявок от "Отбасы банка". Все заявки рассматривались в течение одного дня. С 25 до 30 января в ЕНПФ поступило более 50 тысяч заявок, из них было принято в обработку 38 389 заявок, 74 процента обработаны на общую сумму 212 миллиардов тенге. Средняя сумма выплаты составила 5,5 миллиона тенге. С 28 января в ЕНПФ стали поступать заявки от Народного банка Казахстана, за три дня с 28 по 30 января в ЕНПФ были переданы 132 заявки, из них были приняты в обработку 118 заявок, 89 процентов на общую сумму около 510 млн тенге, средняя сумма к выплате составит 4,3 миллиона тенге. Таким образом, всего с начала приема заявок на 30 января включительно ЕНПФ предварительно одобрено и принято в обработку 38 507 заявок на сумму 212,6 миллиарда тенге", - проинформировал спикер.



not findimage