Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Снял видео ради шутки" – Хамитов оправдался за свои призывы стрелять по вертолетам | BaigeNews.kz 15 сентября, 13:15
1046

"Снял видео ради шутки" – Хамитов оправдался за свои призывы стрелять по вертолетам

В соцсетях появилось видео с оправданиями казахстанского спортсмена Куата Хамитова, призывавшего избивать дезинфекторов и стрелять в вертолеты, передает BaigeNews.kz.

"Это видео было снято в качестве шутки, я никого не призываю к массовым восстаниям и прошу не совершать подобных действий. Пусть будет спокойствие и мир в нашей стране", – сказал Хамитов.

Накануне, что боец ММА выложил ролик с призывом избивать дезинфекторов и стрелять по вертолетам, которые якобы распыляют коронавирусную инфекцию. Происходящее Хамитов сравнил с войной против народа, чем позже заинтересовал правоохранительные органы. Вскоре спортсмен был задержан полицией Алматы.

Факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования части 3 статьи 272 УК РК "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами". Подобное деяние наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок. Высказывание Куата Хамитова также прокомментировали в МВД РК.

not findimage
Наверх