Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вариант "против всех" может появиться на выборах - Токаев | BaigeNews.kz 15 января, 2021, 10:34
684

Вариант "против всех" может появиться на выборах - Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил уменьшить порог для прохождения партий в Парламент РК, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Нам необходимо снизить порог прохождения политических партий в Мажилис с 7 до 5 процентов. Пришло время принять такое решение, так как указанная норма стимулирует законодательно зарегистрированные партии участвовать в предстоящих выборах. Некоторым партиям не хватило голосов, чтобы пройти в Мажилис и маслихаты. В каждом из них есть образованные, квалифицированные граждане, в совершенстве владеющие определенной сферой", - сказал Президент РК на совместном заседании палат парламента.

Кроме того, Глава государства сообщил, что в избирательных бюллетенях может появиться отметка "против всех".

"На самом деле, понятие альтернативных взглядов и голосования против всего должно быть нормальным и для нас. Поэтому бюллетени всех уровней должны иметь отметку "против всех", - заявил Президент РК.

По словам Президента РК, в будущем список членов партии и другие связанные с ним процедуры можно будет составить в онлайн формате. Для этого следует использовать возможности электронного правительства.


not findimage
Наверх