• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Снижение преступности наблюдается в Алматы | BaigeNews.kz 21 Марта, 15:51
2227
Фото: Иллюстративное, архивное pixabay.com

Снижение преступности наблюдается в Алматы

Кроме того, в городе снижена аварийность на 70 процентов.

В Алматы наблюдается устойчивая тенденция к снижению преступности, за минувшие сутки зарегистрировано 70 преступлений, передает BaigeNews.kz со ссылкой на информацию начальника административной полиции города Алматы Жандоса Мураталиева.

"Наблюдается устойчивая тенденция к снижению преступности в городе. За сутки зарегистрировано 70 преступлений, по горячим следам раскрыто 57. Преступность снижена на 25,5 процентов. Аварийность снижена на 70 процентов", – рассказал Мураталиев.

Он напомнил, что при въезде в город установлены 27 блокпостов.

"Проезд автотранспорта осуществляется исключительно после проверки прописки в городе. С момента функционирования блокпостов в город заехало 28 960 автомашин. Из них легковых – 23 744 , микроавтобусов – 907, грузового траспорта – 4309, в которых находилось боле 59 тысяч человек", – уточнил спикер.

По различным причинам отказано в проезде 2765 владельцам автотранспорта, которые не являлись жителями города.

"Всего из города выехало 23 555 единиц автотраспорта. Из них легкового – 19 392, микроавтобусов – 746, грузового – 3 417. Всего в транспорте находилось более 50 тысяч человек. В целом, работа блокпостов стабилизирована. Пропуск автотранспорта и граждан осуществляется в штатном режиме", – добавил Мураталиев.

Он также отметил, что сотрудники полиции проводят разъяснительную работу с гражданами и водителями, в том числе посредством громкоговорящей связи. Граждан информируют о мерах личной безопасности и соблюдении санитарно-гигиенических норм, о перечне документации, необходимой для проезда через блокпосты грузового транспорта, о предусмотренной ответственности за нарушение правил чрезвычайного положения и неповиновение представителям власти, а также о каналах обратной связи, по котором граждане могут сообщать о незаконных действиях лиц, обещающих проезд в город за вознаграждение.

Hype news

Наверх