Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Снести часть города ради туристов решили в Турции | BaigeNews.kz 23 января, 2021, 05:15
813
Фото: turkeyholidaydiary.com

Снести часть города ради туристов решили в Турции

Власти Турции решили снести не менее 240 построек в городе Мардин, чтобы туристы могли наблюдать аутентичную картину исторического центра, передает BaigeNews.kz со ссылкой на АТОР.

Это направление становится все более популярным у иностранных гостей: с 2012 до 2019 годы число путешественников, приезжающих в город, выросло с двух до пяти миллионов в год.

Здесь соседствуют здания сельджукского периода, эпохи Артукидов и Османской империи, рядом стоят древние церкви различных христианских конфессий и мечети с медресе, старинные дома и особняки турецких, арабских, йезидских, армянских, сирийских семей.

"И турецкие, и иностранные туристы, приезжающие в Мардин, постоянно жаловались на это. Туристам очень нравятся наши церкви, мечети, медресе и старинные особняки. Самому молодому из наших исторических зданий – 400 лет. Бетонные постройки и сооружения, расположенные между историческими зданиями, действительно «разбивают» панораму Мардина и создают уродливый образ города. Из-за различных событий в нашем регионе проект по очищению центра Мардина постоянно откладывался, но теперь есть и решение губернатора, и деньги на это получены", – сказал президент Ассоциации туризма и отельеров Мардина Озгюр Гюнгер,

not findimage
Наверх