Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


dw.com 20 Января 2021, 18:52
1668
Фото: dw.com

Смогут ли казахстанцы вакцинироваться за счет Фонда медстрахования 

1 февраля в Казахстане начнется вакцинация против КВИ.

В Фонде социального медицинского страхования сообщили, кто сможет вакцинироваться от COVID-19 в рамках ОСМС, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На онлайн-брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК главу фонда Болата Токежанова спросили: "Если человек не входит ни в одну из групп, которым положена бесплатная вакцинация, но хочет провакцинироваться за счет средств Фонда медстрахования, каким образом это можно сделать?"

"К нам поступает очень много обращений такого рода. Но хотелось бы сразу сказать - в компетенцию фонда не входит проведение вакцинации. Этим вопросом занимается само Министерство здравоохранения РК, где предусмотрен комитет по санэпидконтролю. Недавно министр здравоохранения на заседании правительства отметил, что вакцинация будет проводиться поэтапно. Всю необходимую информацию можете получить в министерстве здравоохранения", - ответил Токежанов.
Напомним, Министерство здравоохранения РК сообщило, что в Казахстане 1 февраля начнется вакцинация против коронавирусной инфекции. Прививку от COVID-19 получат лишь определенные группы населения: медицинские работники, учителя, сотрудники правоохранительных органов и т.д.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх