Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


СМИ: В столицу Казахстана прибыли делегаты от оппозиции Сирии | BaigeNews.kz 22 января, 2017, 10:44
1656

СМИ: В столицу Казахстана прибыли делегаты от оппозиции Сирии

Делегация оппозиции Сирии прибыла в Астану для участия в предстоящих 23 января переговорах, передает BNews.kz.

Об этом сообщает ТАСС.

«Делегация оппозиции Сирии прибыла в Астану», - сообщил близкий к организации переговоров источник.

Собеседник не уточнил, представители каких именно группировок входят в состав делегации.

Как сообщалось, в делегацию сирийской оппозиции на переговорах в Астане войдут представители вооруженных отрядов, действующих на территории страны и присоединившихся к договоренностям о прекращении огня от 29 декабря. В их числе такие крупные группировки, как «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам». Политическая оппозиция во встрече не участвует.

По сообщениям западных СМИ, «Ахрар аш-Шам» позднее заявила, что не намерена участвовать во встрече в Астане. Однако, как указал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, страны-гаранты перемирия взяли на себя ответственность за обеспечение репрезентативности участников переговоров, и в случае с «Ахрар аш-Шам» важную роль играет Турция.

Ранее в Астану прибыли делегации России, Турции, Ирана и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Ерлан Карин высказал свое мнение касательно перспектив Астанинского процесса. 

По его мнению, итоговое достижение компромисса и договоренность хотя бы по нескольким вопросам может стать достаточно большим и благоприятным прорывом в сирийском вопросе. 

not findimage
Наверх