Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


СМИ обеспокоены низким весом Головкина | BaigeNews.kz 16 марта, 2017, 12:21
2382

СМИ обеспокоены низким весом Головкина

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) собирается выйти на ринг в день боя с Даниэлом Джейкобсом  (32-1, 29 КО), веся всего лишь 160 фунтов (72, 5 кг - прим). Вступая в борьбу против Даниэла с весом ниже, чем обычно, Головкин может совершить серьезную ошибку. Об этом сообщается на boxingnews24.com, передает Bnews.kz.

Тренер боксера Абель Санчес сказал, что его подопечный Геннадий Головкин начал заниматься в тренировочном лагере с весом 170 фунтов (77 кг - прим). Обычно Геннадий начинает свои тренировки в более тяжелом весе, и только после, нагоняет вес до 170 фунтов уже к самим поединкам.

За 30 дней до боя, при взвешивании перед поединком, который состоится уже в эту субботу, Головкин весил 165 фунтов, а Джейкобс – 174 фунта. В эту субботу его вес составлял 162 в сравнении с весом Джейкобса, который показал 167,8. За сутки перед тем, как выйти на ринг, Головкин уложится в лимит 160 фунтов, что может стать реальной проблемой для GGG. Учитывая тот факт, что Джейкобс будет весить 175 фунтов и перевес в его пользу может быть около 15 фунтов. Об этом пишет журналист Boxingnews24.com. Эрик Болдуин


«Мы не знаем, как потеря веса может повлиять на поединок. Если рост и вес GGG будут недостаточными для того, чтобы справиться с Джейкобсом, то Головкин может проиграть. Мы видели, как многие другие бойцы, вроде Сауля Альвареса смогли победить своих соперников только за счет преимущества в весе.  Он перевешивал своих оппонентов и именно поэтому их удары не имели никакого эффекта. Если преимущество в весе подобным же образом поможет Джейкобсу, то  он может нанести Головкину первое поражение в его боксерской карьере.

Джейкобс и его команда делают акцент на весе, явно полагаясь на то, что Дэнни выйдет на ринг тяжелее, чем Головкин. Тем, что Головкин начал тренировки с весом меньше, чем обычно и нужно, казахстанский боец поставил себя в очень невыгодные условия. Теперь GGG должен полностью сосредоточиться на своих боксерских способностях», - таким мнением поделился журналист Эрик Болдуин.  

В свою же очередь, чемпион в среднем весе Хьюго Сентено младший свято верит в то, что Головкин все - таки побьет Джейкобса. Сентено вступал в спарринг с Головкиным и был очень впечатлен его силой удара и уровнем интеллекта на ринге.

«Да, Джейкобс в хорошей форме. Но и GGG - умный боксер. Он думает, когда находится на ринге. Он точно знает, что он делает и где он находится. Он знает, как отправить соперника в нокаут. Я, конечно же, желаю удачи Джейкобсу. Но бой будет действительно жестким», - сказал  Сентено младший.

Напоминаем, уже в эту субботу состоится самый ожидаемый поединок в мире бокса между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанцем Геннадием Головкином (36-0, 33 КО) и чемпионом мира по версии WBA американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО) на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. 

not findimage
Наверх