Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Смертельная "тарзанка": суд отказал инструктору в смягчении меры пресечения | BaigeNews.kz 31 октября, 2021, 18:23
2383
Фото: иллюстративное

Смертельная "тарзанка": суд отказал инструктору в смягчении меры пресечения

Инструктору фирмы по прыжкам с высоты роуп-джампинг, воспользовавшись услугами которой погибла жительница Шахтинска, отказали в изменении меры пресечения на более мягкую, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Patriotnews.kz.

Ранее, 13 октября, следственный суд Караганды выдал санкцию "содержание под стражей" 32-летнему инструктору. Но он подал апелляцию, прося уже Карагандинский областной суд пересмотреть решение следственного суда и изменить меру пресечения на более мягкую. Адвокат указал в жалобе, что инструктор вполне может находиться на свободе на период расследования и не скроется от следователя, а также не сможет каким-либо образом оказать давление на свидетелей.

Но апелляционная коллегия Карагандинского областного суда отказалась менять инструктору меру пресечения. В суде сообщили, что апелляционная жалоба рассматривалась в отсутствие арестованного. Он находился при рассмотрении в следственном изоляторе.

"Постановление специализированного следственного суда Караганды об избрании меры пресечения "содержание под стражей" оставлено без изменений. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения", − сообщили в пресс-службе областного суда.

Инструктор будет находиться под арестом до окончания расследования, то есть два месяца, что предусмотрено законодательством. Если следователь не уложится в этот срок, то расследование будет продлено, а меру пресечения вновь будет избирать суд. Уголовное дело расследуется по статье 306 УК РК (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших тяжкие последствия – смерть человека). Назначены судебно-медицинская экспертиза, судебно-наркологическая, судебно-психиатрическая экспертизы.

ТОО Fly Kazakhstan зарегистрировано с 17 мая 2021 года в лице директора Ильичева Ильи Владимировича, гражданина Российской Федерации, проживающего в Алматы в Ауэзовском районе.

Напомним, 10 октября 33-летняя Евгения Леонтьева прыгнула с высоты 30 метров с крыши гостиничного комплекса "Созвездие" в Караганде и разбилась насмерть. Выяснилось, что инструктор фирмы предположительно не дождался "отмашки" от коллеги, который на земле привязывал канат к дереву для плавного приземления человека. На следующий день, 11 октября, следователь водворил инструктора в изолятор временного содержания, а 13 октября суд выдал ему санкцию "арест".


not findimage