Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Смерть солдата в Жамбылской области: мать подозреваемого обратилась к Токаеву | BaigeNews.kz 8 мая, 16:37
1075

Смерть солдата в Жамбылской области: мать подозреваемого обратилась к Токаеву

В Сети появилось видеообращение матери солдата-срочника Айболата Аманжолова, которого подозревают в гибели сослуживца, скончавшегося 23 апреля в военном госпитале в пгт Гвардейский Жамбылской области, передаёт BaigeNews.kz.

Женщина обращается к Главе государства и просит отпустить её сына. Она утверждает, что он не имеет отношения к смерти солдата Алибека Калбая.

Напомним, 23 апреля стало известно, что в военном госпитале посёлка городского типа Гвардейский скончался рядовой срочной службы Алибек Калбай. Он потерял сознание во время утреннего построения и умер в госпитале, не приходя в сознание. Парень успел прослужить в армии всего несколько дней. По факту смерти была начата проверка.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил провести тщательное расследование и установить истинные причины гибели солдата-срочника.

3 мая главная военная прокуратура сообщила о задержании подозреваемого. Им оказался сослуживец погибшего. Его действия квалифицировали по части 4 статьи 440 УК РК (Нарушение уставных правил, повлекшее смерть человека). Досудебное расследование продолжается.