Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Смерть Шатунова: Елена Малышева объяснила, почему умирают молодые мужчины | BaigeNews.kz вчера, 04:25
1651
Фото: 1tv.ru

Смерть Шатунова: Елена Малышева объяснила, почему умирают молодые мужчины

Доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева прокомментировала смерть певца Юрия Шатунова. Как кардиолог она объяснила, что угрожает жизни молодых мужчин, передаёт BaigeNews.kz.

"Ему было всего 48 лет. Я прочла, что причина смерти – обширный инфаркт миокарда. Слова соболезнования и поддержки родным и близким. Но я не могу избавиться от абсолютно врачебного взгляда на эту трагедию", - призналась Малышева на своей странице в Instagram.

Врач назвала причину инфаркта миокарда у молодых мужчин.

"Чаще всего причина – это высокий уровень холестерина. На медицинском языке эта проблема называется так:
“Наследственная гиперхолестеринемия". Это состояние, когда печень человека в огромных количествах продуцируют холестерин", - сообщила доктор наук.

Малышева обратила внимание на то, что высокий холестерин не имеет никаких симптомов.

"Он выявляется случайно в анализе крови. Следствие высокого холестерина – инфаркт и инсульт. Всегда внезапно. Среди полного здоровья. Это очень часто внезапная смерть", - написала она.

Предотвратить трагедию можно, заверила врач.

"Для этого необходимо один раз в год обследоваться и сдавать анализы, в том числе, и анализ на холестерин. Если обнаружится, что холестерин высокий, вам назначат таблетки и будут лечить. Вот и всё! Ещё важнее наблюдать за детьми, родители которых имели инфаркт или ушли из жизни от инфаркта и инсульта до 50 лет. Поэтому в эти трудные дни у меня один совет для близких Юрия Шатунова. Обязательно проверить холестерин у детей. И обязательно очень рано начать лечение. Ну а для всех остальных людей, считающих себя совершенно здоровыми, совет один - раз в год сдавать анализы и обследоваться. От этого зависит ваша жизнь", - заключила теледоктор.