Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Смерть рыбака: Азербайджан направил ноту Казахстану в связи с трагедией на Каспии | BaigeNews.kz 3 мая, 2020, 13:36
4659
Фото: Sputnik

Смерть рыбака: Азербайджан направил ноту Казахстану в связи с трагедией на Каспии

Рыбак из Азербайджана был застрелен на Каспии казахстанскими пограничниками.

Посол Казахстана в Баку Сержан Абдыкаримов был приглашен в МИД Азербайджана, где ему передали ноту в связи с применением казахстанскими пограничниками оружия против азербайджанских рыбаков, передает BaigeNews.kz со ссылкой на turan.az.

Казахстанский посол имел разговор с заместителем министра иностранных дел Халафом Халафовым, который выразил серьезную обеспокоенность азербайджанской стороны инцидентом, случившимся на Каспии 30 апреля 2020 года. Сообщается, что в тот день казахстанские пограничники открыли огонь по четырем рыбакам из Азербайджана после того, как те нарушили водные границы Каспийского моря. В результате один человек был убит, а двое ранены.

Как отметил Халафов, гибель человека вследствие применения огнестрельного оружия не соответствует механизму сотрудничества между пограничными службами двух стран, духу дружбы и братства между двумя государствами.

Он вручил соответствующую ноту послу Казахстана от азербайджанского МИД и попросил провести всестороннее и объективное разбирательство по данному факту, а после проинформировать о результатах азербайджанскую сторону.

Посол Абдыкаримов выразил соболезнование близким погибшего и высказал надежду на скорейшее выздоровление раненых. Он отметил, что передаст своей стране ноту и серьезную обеспокоенность азербайджанской стороны.

Далее дипломат заверил, что казахстанское посольство окажет необходимую помощь для доставки тела умершего гражданина Азербайджана на родину.
not findimage