Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Смерть пятиклассника после избиения в школе прокомментировал МОН РК | BaigeNews.kz 20 октября, 2021, 16:14
6259

Смерть пятиклассника после избиения в школе прокомментировал МОН РК

Первый вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова прокомментировала смерть пятиклассника в Туркестанской области, передает BaigeNews.kz.

Она рассказала, что как только стал известно о трагедии, представители Комитета по охране прав детей выехали в Туркестанскую область.
"Сегодня они работают там. По этому факту соответствующие органы ведут следственные мероприятия. По их итогам будем информировать", - сообщила Шолпан Каринова.
На вопрос о том, какие меры будут приняты, если установят факт поборов в школе, Каринова заявила, что не стоит торопиться с выводами.
"Соответствующие мероприятия госорганы должны закончить, только потом будут приниматься решения. Об этом информируем позже, когда это будет известно (… )Что касается поборов, мы – Минобразования говорим, что их не должно быть как со стороны родителей, так и внутри школы. Каждые факты следует рассматривать отдельно и принимать самые жесткие меры", - сказала вице-министр.
Напомним, в Туркестане расследуют смерть 10-летнего мальчика. Родные утверждают, что ребенок скончался после того, как его зверски избил одноклассник.

Семья уверена, что у Рамазана вымогали деньги и в результате покалечили так, что пятиклассник оказался в больнице. Врачи подтверждают, погибшему были нанесены тяжелые травмы, несовместимые с жизнью.
"Его избили в школьном туалете. Врачи потом сказали, что была серьезная травма головы. Кровь застыла, а после произошло защемление вен. Помимо этого, ему отбили печень. Позже родители стали говорить, что, оказывается, в школе у детей вымогают деньги. В классе есть некий мальчик, который называет себя атаманом", - рассказали родные школьника.

not findimage