Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Смерть казахстанского студента в Москве: начата доследственная проверка | BaigeNews.kz 26 февраля, 2019, 16:27
10631
Фото: menshealth.kz

Смерть казахстанского студента в Москве: начата доследственная проверка

По предварительной версии, Тамирлан Кирибаев повесился на ручке двери своей комнаты.

В МИД РК подтвердили факт смерти студента пятого курса МГУ из Казахстана после попытки самоубийства. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передаёт корреспондент BNews.kz.

"25 февраля в общежитии МГУ имени Ломоносова около 18 часов был обнаружен мёртвым гражданин Республики Казахстан Тамирлан Кирибаев 1995 года рождения. Он являлся студентом 5 курса упомянутого университета. Предварительная причина смерти - удушение. По факту смерти Тамирлана Никулинский межрайонный следственный отдел Москвы начал доследственную проверку", - сообщил Айбек Смадияров.

Он также отметил, что посольство Казахстана в Москве официально обратилось в МИД России с просьбой взять это дело на контроль и максимально оказать всестороннее содействие.

"Родители Тамирлана находятся в Никулинском межрайонном следственном отделе Москвы. Утром состоялась их встреча с руководством вуза. После проведения всех необходимых следственных действий, в том числе судебно-медицинской экспертизы тело погибшего студента будет выдано родственникам", - добавил Айбек Смадияров.

Кроме того, в МИД РК попросили представителей СМИ учитывать состояние родителей и близких, не спекулировать различными данными, которые циркулируют со вчерашнего вечера в интернете.

"Этот студент был очень одарённым, по тем данным, которые есть в интернете. Вел свой YouTube-канал был очень талантливым химиком, который подавал большие надежды. От имени МИД РК мы выражаем соболезнования его родным и близким. Данное дело будет на особом контроле нашего посольства в Москве", - подчеркнул Айбек Смадияров.

Также он отметил, что по предварительной версии Тамирлан Кирибаев повесился на ручке двери своей комнаты.
Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что 23-летнего Тамирлана К. нашли висящем на дверной ручке в здании общежитии университета на Воробьевых Горах. Его шею сжимал галстук, парень был уже без сознания. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно.
Тамирлан приехал в Москву из Казахстана – учиться. Парень был призером трех республиканских предметных олимпиад. В 2014 году он стал призером престижной Международной Менделеевской олимпиады по химии.
Кроме того, студент химфака готовил к ГИА и ЕГЭ. Вел свой YouTube-канал о химических опытах для закрепления уроков.

not findimage
Наверх