Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Смерть двух казахстанцев после вакцинации: работает комиссия | BaigeNews.kz 17 мая, 2021, 16:17
1229
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Смерть двух казахстанцев после вакцинации: работает комиссия

Заключение экспертизы ожидается к началу июня.

Смерть двух казахстанцев после вакцинации против COVID-19 прокомментировала в ходе онлайн-брифинга временно исполняющая обязанности заместителя руководителя управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали, передает BaigeNews.kz.

"Зафиксированы факты, что якобы два пациента умерли у нас от вакцинации. Сейчас свою работу ведет комиссия. Комиссия была создана с разными специалистами, были даже эксперты с Минздрава РК. Комиссия свою работу еще не закончила. (...) Мы бы хотели также взять заключение по первому случаю (...). Мы должны соблюдать законность (...). И по второму (случаю - ред.), якобы это было от вакцинации, также ведется расследование. Судебно-медицинская экспертиза началась. Нам обещали, что заключение будет к началу июня. Точно так же по нему мы будем вести свое расследование. И, конечно, мы вас оповестим", - сказала Лаура Мырзагали.

Напомним, 6 мая врачи прокомментировали смерть алматинца Бахытжана Нуртазина. В соцсетях сообщили, что мужчина умер через несколько дней после получения вакцины "Спутник V". В управлении общественного здоровья города выразили соболезнования родственникам и назвали предварительную причину смерти: острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Ранее, 7 апреля, в Минздраве прокомментировали смерть санитарки из Алматинской области спустя два дня после введения вакцины "Спутник V".




not findimage
Наверх