Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Смерть алматинки после липосакции: почему пластического хирурга-иностранца не выдворили из РК | BaigeNews.kz 13 июля, 2021, 19:18
1086

Смерть алматинки после липосакции: почему пластического хирурга-иностранца не выдворили из РК

В Алматинском районном суде дали разъяснение, почему приговоренный к двум годом и шести месяцам лишения свободы за смерть пациентки после операции, пластический хирург Роман Алферов, не был выдворен из Казахстана, несмотря на наличие у него российского гражданства, сообщает BaigeNews.kz.

По данным журналиста Михаила Козачкова, ранее две пациентки Романа Алферова скончались после его "лечения". В одном случае он пошел на примирение с родственниками погибшей, а вот со второй жертвой так не получилось - хирурга признали виновным, но освободили от уголовной ответственности.

"Приговор вступил в силу и теперь на его основании россиянина должны депортировать. На территории Казахстана иностранец совершил преступление, а это означает, что его обязаны отправить на родину и, по идее, ограничить въезд в нашу страну на определенный срок. Если не ошибаюсь, обычная практика - 5 лет", - задался вопросом в своем телеграм-канале Козачков.

В свою очередь, в суде сообщили, что Алферов является уроженцем Республики Казахстан, имеет вид на жительство иностранца, длительное время проживает на территории Республики и здесь же состоит в браке с гражданкой Казахстана. Именно исходя из этого суд посчитал возможным ему не назначать дополнительное наказание в виде выдворения за пределы РК, с установлением запрета на въезд на территорию РК.

Ранее приговором суда Р. Алферову было назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, в декабре 2017 года в клинике "Москва de Luxe" скончалась пациентка Ж. Рахманова. Ей проводили операцию по липосакции живота и бедер. Полиция завела уголовное дело по статье 317 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей". Под следствие попал пластический хирург Роман Алферов.


not findimage