Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сменилось руководство Минфина | BaigeNews.kz 12 мая, 2021, 19:21
1226

Сменилось руководство Минфина

В структуре Министерства финансов РК произведены новые назначения. Так назначен новым вице-министром финансов Марат Султангазиев, а также стал председателем Комитета госдоходов Али Алтынбаев. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК.

Сообщается, что Постановлением Правительства РК Султангазиев Марат Елеусизович назначен на должность вице-министра финансов Республики Казахстан.


Марат Султангазиев родился в 1976 г. в Алматинской области. Окончил Алматинский государственный университет им. Абая, Казахскую государственную юридическую академию, Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова. По специальности — экономист-финансист, юрист, магистр делового администрирования.

Трудовую деятельность начал в 1997 г. специалистом первой категории отдела проверок юридических лиц Налогового отдела. С 1998-2001 г. работал налоговым инспектором, старшим налоговым инспектором, ведущим налоговым инспектором, и.о. главного специалиста – главного налогового инспектора Налогового комитета по г. Алматы. В 2001–2010 гг. продолжил работу в Налоговом комитете по г. Алматы, работал заместителем начальника Налогового Департамента по г. Алматы.

В 2010–2012 гг. занимал руководящие должности в Министерстве финансов РК. В 2012–2014 гг. — заведующий сектором Отдела социально–экономического мониторинга Администрации Президента РК. В 2014–2017 гг. — руководитель Департамента государственных доходов по г. Алматы Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. С июня 2017 по октябрь 2018 года занимал должность заместителя заведующего Отделом социально–экономического мониторинга Администрации Президента РК.

С октября 2018 года по настоящее время работал председателем Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

Также сообщается, что постановлением Правительства РК Баедилов Канат Ескендирович освобожден от должности вице-министра финансов в связи с переходом на другую работу.

Канат Баедилов родился в 1967 году в Алматинской области. Окончил Алматинский институт народного хозяйства, Казахский национальный университет им. Аль-Фараби.

Трудовую деятельность начал в 1991 году старшим контролером–ревизором Контрольно-ревизионного управления по Алматинской области Алматинского областного финансового управления. В разные годы занимал руководящие должности в структурных подразделениях Министерства финансов РК.

С мая 2017 года и по настоящее время являлся вице-министром финансов РК.

Одновременно приказом министра финансов РК Алтынбаев Али Сапаргалиевич назначен на должность председателя Комитета государственных доходов МФ РК.


Али Алтынбаев родился в 1979 году в Алматинской области. Окончил Казахскую государственную академию управления, университет Туран, Российскую Академию народного хозяйства и госуправления при Президенте РФ. Квалификация по специальности: бухгалтерский учет и аудит, юриспруденция, магистр государственного и муниципального управления.

Трудовую деятельность начал в 2001 году в должности и.о. налогового инспектора отдела косвенных налогов Налогового комитета по Енбекшиказахскому району. В 2001-2009 гг. занимал различные должности в Налоговом комитете по Енбекшиказахскому району. В 2009-2010 гг. — начальник отдела аудита юрлиц Управления налогового аудита Налогового департамента по Алматинской области. В 2010 г. — начальник отдела центра по приему и обработке информации индивидуальных предпринимателей Налогового управления по Турксибскому району г. Алматы.

В 2010-2014 гг. занимал различные должности в Налоговом департаменте по г. Алматы. В 2014-2015 гг. занимал руководящие должности в Департаменте госдоходов по г. Алматы. В 2015-2017 гг. — руководитель Управления госдоходов по Алатаускому району г. Алматы. В 2017-2019 гг. — руководитель Управления госдоходов по Наурызбайскому району г. Алматы. В 2019-2020 гг. — заместитель руководителя Департамента госдоходов по г. Алматы КГД МФ РК. В 2020-2021 гг. — руководитель Департамента экономических расследований по г. Алматы Комитета по финансовому мониторингу МФ РК. С марта 2021 года по настоящее время работал руководителем Департамента экономических расследований по г. Алматы Агентства РК по финансовому мониторингу

not findimage
Наверх