Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pexels.com 28 Июня, 09:55
1377
Фото: pexels.com

Смаилов назвал казахстанские ведомства с недостаточно высоким уровнем цифровизации

Премьер-министр РК Алихан Смаилов на заседании Правительства РК назвал казахстанские ведомства с недостаточно высоким уровнем цифровизации, передаёт BaigeNews.kz.

По словам главы кабмина, у министерств внутренних дел, сельского хозяйства, высшего образования и науки, индустрии и инфраструктурного развития, здравоохранения и обороны имеются услуги, недоступные в электронном формате.

"Отмечается низкий уровень автоматизации услуг по Министерству иностранных дел и Агентству по стратегическому планированию и реформам. Поручаю Министерству цифрового развития совместно с данными государственными органами в трехмесячный срок перевести недоступные государственные услуги в электронный формат", — сказал премьер-министр.

Алихан Смаилов добавил, что необходимо масштабировать использование уже реализованных цифровых документов, увеличить их количество и юридическое признание всеми госорганами. Также, по мнению премьер-министра, требуется продумать вопрос безопасности размещения документов на разных ресурсах.

" Поручаю Министерству цифрового развития совместно с центральными государственными органами в двухмесячный срок утвердить план по технической реализации данного вопроса. Также поручаю центральным государственным органам и акиматам обеспечить постоянную актуализацию данных, бесперебойную работу информационных систем и своевременность проведения их интеграции. Это повысит эффективность оказания госуслуг. Контроль — за Министерством цифрового развития", — подытожил Смаилов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх