Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Судья на тое в ресторане: проверку провел Карагандинский областной суд | BaigeNews.kz 22 февраля, 12:48
1229
Фото: Фото с сайта krg.sud.kz

Судья на тое в ресторане: проверку провел Карагандинский областной суд

Материалы проверки направили в Комиссию по судейской этике.

Карагандинский областной суд провел служебную проверку после появления видео судьи Естая Исабекова на тое, передает BaigeNews.kz.

"Относительно появившегося в СМИ и социальных сетях видео с упоминанием судьи Карагандинского областного суда Естая Исабекова сообщаем, что по данному факту проведена служебная проверка. Материалы проверки направлены в Комиссию по судейской этике филиала Союза судей по Карагандинской области и находятся на рассмотрении. О принятых мерах будет сообщено дополнительно", - сообщил областной суд на своем аккаунте в Facebook.
На днях в социальных сетях появилось видео проверки полиции в ресторане "Рубин". Сотрудники узнали о проведении массового мероприятия и прибыли на место.



Суя по датировке видео, проверку провели 23 января 2021 года. В Интернете ролик появился спустя месяц. На видео запечатлен Естай Исабеков во время тоя в ресторане. Он отмечал день рождения своей мамы. На требование полицейских прекратить празднование судья отвечает: "Ұят болады (стыдно будет. - авт.)". Он препятствовал работе полиции и требовал у проверяющих снять маски, чтобы увидеть их лица. К ним он обращался на "ты", грубил со словами: "Че докопались". Кроме того, в разговоре он указал на то, что в соседнем зале якобы проводят банкет прокуроры.

"Докопайтесь до них тоже, что за привилегии?" - обращался судья к полицейским.

В конце ролика автор пишет, что судья Естай Исабеков любит роскошь и дорогие машины.

В Карагандинский областной суд Естай Исабеков пришел недавно - в октябре 2020 года. До этого он пять лет председательствовал в Абайском районном суде.

Это не первый инцидент с судьями за последнее время. Напомним, 6 февраля стало известно о задержании с поличным при получении взятки судьи Специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области. По некоторым данным, сумма взятки составляла 30 тысяч долларов.

А 11 февраля стало известно, что борцы с коррупцией задержали судью Верховного суда при получении им взятки. Деньги передавались за оказанное им в бытность работы в Высшем судебном совете РК содействие по переводу судьи районного суда Туркестанской области из одного суда в другой. Одновременно в Туркестане задержан судья районного суда, передавший денежные средства.

not findimage
Наверх