Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Служебное авто в личных целях использовала замакима Петропавловска | BaigeNews.kz 10 октября, 2021, 18:18
2731
Фото: pkzsk.info

Служебное авто в личных целях использовала замакима Петропавловска

На заседании совета по этике при акимате Северо-Казахстанской области обсудили использование заместителем акима Петропавловска Саниёй Смаиловой служебного автомобиля в личных целях, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

По словам главного специалиста управления контроля в сфере государственной службы Ергельды Кайыргельды, в ходе служебного расследования факт использования служебного авто в личных целях в выходной день подтвердился. Об этом свидетельствует запись с камер видеонаблюдения.

Поскольку самой Сании Смаиловой не было на Совете по этике, ее интересы представляла руководитель аппарата акима города Калия Туренова, которая пояснила, что на самом деле заместитель акима города в выходной день использовала служебный автомобиль для того, чтобы курировать проведение субботника.

По словам руководителя Северо-Казахстанского департамента по делам госслужбы Елены Степаненко, Сания Смаилова признала нарушение и раскаялась. Ей вынесли выговор.

Отмечается, что чиновница не в первый раз игнорирует Совет по этике, который три года назад уже рассматривал поведение Сании Смаиловой. Тогда ее уличили в несоблюдении общих требований этики госслужащих. В 2018 году на Смаилову жаловались в связи с неправомерными действиями акимата города и сотрудников полиции при исполнении решения акима об отчуждении земельных участков для государственных нужд.

Тогдашний заместитель руководителя департамента по делам госслужбы Жанат Жумабаев сообщал о том, что Смаилова, "не имея по своей служебной деятельности отношения к процедуре принудительного отчуждения земельных участков и, в целом, к вопросам ЖКХ, по собственной инициативе организовала проведение рабочего обхода по торговым павильонам, подлежащим сносу, для вручения собственникам и арендаторам земельных участков уведомлений о принудительном их отчуждении".