Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Слухи о налоге на все денежные переводы опровергли в Минфине | BaigeNews.kz 24 февраля, 2021, 10:05
1221

Слухи о налоге на все денежные переводы опровергли в Минфине

В Казнете обсуждают сообщения о том, что якобы скоро абсолютно все денежные переводы через мобильные приложения банков будут облагаться налогом, передает BaigeNews.kz со ссылкой на StopFake.kz.

В частности, об этом рассказал ведущий популярного YouTube-канала RasTime.

В своем ролике он ссылается на первого заместителя премьер-министра РК Алихана Смаилова, который призвал разработать системы налогообложения денежных переводов для физических лиц, и утверждает, что налог будет взиматься вне зависимости от суммы перевода и его назначения.

Эту информацию опровергли в Министерстве финансов РК.

"Информация о том, что казахстанцам придется платить налог за каждую покупку (за которую заплатили картой — авт.), на каждый денежный перевод друзьям или родственникам, не соответствует действительности. Ни один денежный перевод физических лиц не облагается налогом, и нет никаких планов на то, чтобы такой налог ввести. В указанном видео содержится недостоверная информация", — сообщили в ведомстве.

Тем не менее Алихан Смаилов действительно высказывался о необходимости охватить налогообложением денежные переводы предпринимателей за оказанные услуги или проданные товары. Эта мера коснется исключительно юридических лиц, сообщает StopFake.


not findimage
Наверх