Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Случаи заболевания коронавирусной инфекции в Казахстане не зарегистрированы | BaigeNews.kz 23 января, 2020, 13:00
1314

Случаи заболевания коронавирусной инфекции в Казахстане не зарегистрированы

Об этом стало известно в ходе брифинга  на площадке Службы центральных коммуникаций в Нур-Султане.

Случаи заболевания коронавирусной инфекции в Казахстане не зарегистрированы. Об этом, как передает корреспондент BaigeNews.kz, в ходе брифинга в Нур-Султане рассказал заместитель председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин.

"Мы в круглосуточном доступе с Всемирной организацией здравоохранения, постоянно мониторим ситуацию. Усилили контроль на границе. В первую очередь, усилили дистанционной термометрический контроль всех прибывающих с Китая. В Казахстан прибывают в Алматы с пяти городов Китая, в город Нур-Султан с трёх городов. Все они на контроле. Во всех местах перехода, в том числе, железнодорожных, автомобильных по периметру с границей Китая есть санитарно-карантинные пункты, которые также проводят дистанционную термометрию", - сказал Бекшин.

По его словам, на сегодняшний день осмотрено в пунктах пропуска через государственную границу осмотрено порядка 13000 человек человек, лиц с повышенной температурой тела и признаками заболевания среди прибывших из КНР не выявлено.

"Мы на сегодня температурящих больных с Китая не зарегистрировали, но контроль ведется", - отметил Бекшин.

Кроме того, сообщается, что 24 января запланировано проведение межведомственных учений на случай выявления больного с подозрением на коронавирусную инфекцию в аэропортах Нур-Султана и Алматы.

Добавим, как сообщалось ранее, казахстанцам рекомендуется воздержаться от поездок в китайский Ухань. напомним, прямых авиарейсов из городов РК в китайский город Ухань не имеется.






not findimage
Наверх