Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Случаи избиения краснокнижных тюленей не должны повторяться" - министр Мирзагалиев | BaigeNews.kz 11 декабря, 2020, 13:43
1427

"Случаи избиения краснокнижных тюленей не должны повторяться" - министр Мирзагалиев

Магзум Мирзагалиев встретился со специалистами Центра изучения и реабилитации каспийских тюленей.

Министр экологии Магзум Мирзагалиев прибыл с рабочим визитом Мангистаускую область, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе визита министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев встретился со специалистами областного департамента охраны окружающей среды и от имени министерства наградил ряд сотрудников дипломами.

Он также ознакомился с работой беспилотных летательных аппаратов с портативным газоанализатором, контролирующим качество атмосферного воздуха в режиме онлайн с воздуха. Аппараты были доставлены по заказу департамента. В будущем аналогичные инструменты будут закуплены для оперативного обнаружения загрязнения воздуха и в других регионах.

Министр также посетил завод ТОО "Казазот" и рыбное хозяйство "Caspian Riviera".

Далее Магзум Мирзагалиев встретился со специалистами Центра изучения и реабилитации каспийских тюленей. Ветеринары Центра оказывают первую медицинскую помощь и проводят спасательные работы водным млекопитающим, занесенным в Красную книгу.

"Резонансные случаи избиения краснокнижных тюленей больше не должны повторяться, - сказал министр. - Поэтому для недопущения таких ситуаций наши специалисты начинают работу по обучению и привлечению волонтёров".

Рабочий визит министра в регионе продолжается.

Напомним, отдыхающие на берегу Каспийского моря забросали камнями и избили палками тюленя. Видео жестокого обращения с животным распространилось в соцсетях, инцидент вызвал резонанс в обществе. Позже участники инцидента были установлены. Было начато досудебное расследование по части 2 статьи 316 УК РК "Жестокое обращение с животными", которое позже было прекращено за "отсутствием состава преступления".

not findimage