Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Случаев врожденной коронавирусной инфекции в Казахстане не было | BaigeNews.kz 20 ноября, 18:17
792
Фото: inform.kz

Случаев врожденной коронавирусной инфекции в Казахстане не было

Случаев врожденной коронавирусной инфекции у детей в Казахстане пока не было. Однако у нескольких новорожденных детей был положительный ПЦР-тест. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила заместитель директора Национального научного центра фтизиопульмонологии МЗ РК Ляззат Ералиева, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщила руководитель городского инфекционного центра ГКП на ПХВ "Многопрофильный медицинский центр" акимата Нур-Султана Татьяна Цечоева, с марта по август в столице на свет появились 17 здоровых младенцев от КВИ-положительных мам.

"Все новорожденные были отрицательные в плане COVID-19. Мы наблюдали их в течение нескольких дней. В дальнейшем мамы оставались на долечивание, а дети выписывались и находились непосредственно у родственников. По крайней мере, из данных 17 детей у нас не было информации о том, что в дальнейшем кто-то из них заболел", - сообщила спикер.

В свою очередь, Ералиева отметила, что несмотря на то, что у младенцев действительно не было никаких симптомов поражения со стороны легких, у нескольких детей были положительные ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию.

"Не было случаев врожденной коронавирусной инфекции. Дети, которые рождались, клинически чувствовали себя здоровыми. Не было никаких симптомов поражения со стороны легких, хотя у нескольких детей были положительные ПЦР на коронавирусную инфекцию. Но тем не менее случаев того, что коронавирус передается внутриутробно - пока таких данных нет. И данные, которые идут из мировых источников говорят о том, что все-таки новорожденные дети не дают симптомов, и исход благоприятный", - добавила она.

not findimage
Наверх