• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Слово "бесплатно" напечатают на лекарствах в аптеках Туркестанской области | BaigeNews.kz 13 Июля, 17:50
1302
Фото: zik.ua

Слово "бесплатно" напечатают на лекарствах в аптеках Туркестанской области

Об этом сообщил замакима области Сакен Калкаманов.

На ампулы и таблетки, привезенные в Туркестанскую область из Узбекистана, будут ставить специальные печати. Об этом сообщил заместитель акима региона Сакен Калкаманов, передает BaigeNews.kz.

"Мы привезли из Узбекистана груз на 500 миллионов тенге. Граница с Узбекистаном закрылась на карантин, но груз успел пересечь ее и прошел растаможку. Он будет распределен по больницам Туркестанской области. Это 142 тысячи упаковок дексаметазона, аскорбиновой кислоты и гепарина, наиболее востребованных в аптеках. Этого запаса хватит на два месяца. На следующей неделе поступят антибиотики, жаропонижающие из Турции", - рассказал Калкаманов.

Он заявил, что лекарства будут распределяться по больницам и аптекам по определенному алгоритму.

"При поступлении в аптеку на каждую ампулу будет ставиться печать аптеки и красная печать со словом "бесплатно". И они будут раздаваться только больным и пациентам. Если где-то они будут обнаружены, мы просим всех в срочном порядке сообщить нам об этом. В субботу из Алматы в Туркестан прибыло еще 246 упаковок препаратов на 27 миллионов тенге. Они будут распределены по больницам Туркестана. Был заключен меморандум с 10 аптеками и акиматом. Согласно приказу министра здравоохранения, цены будут фиксированными и повышаться не будут. У нас есть штаб, который будет контролировать аптеки", - напомним замакима Туркестанской области.

Антибиотики и тяжелые препараты будут отпускаться только по рецепту врача, а жаропонижающие только по две упаковки в одни руки.

not findimage
Наверх