Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Екатерина Кейзо / РИА Новости 17 Октября 2018, 21:46
2500
Фото: Екатерина Кейзо / РИА Новости

Следственный комитет РФ больше не считает взрыв в Керчи терактом

Статья "Теракт" изменена на "Убийство двух и более лиц общеопасным способом" следственным комитетом России.

Следственный комитет России (СКР) переквалифицировал уголовное дело, возбужденное по факту взрывов в техникуме Керчи, сообщает lenta.ru.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", — говорится в сообщении СКР

Ведомство также сообщило, что тело подозреваемого в совершении теракта — 18-летнего ученика четвертого курса техникума Владислава Рослякова — обнаружили в библиотеке на втором этаже.

При этом в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что Росляков мог быть не один, и поиск возможных организаторов и исполнителей преступления продолжится.

Днем 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. НАК заявил о подрыве неустановленной бомбы. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. 

Известно, что в результате стрельбы в Керченском политехническом колледже погибло 19 человек, 52 получили ранения. Президенту России Владимиру Путину доложили о случившемся. Глава государства поручил обеспечить перевозку пострадавших в ведущие медцентры страны.

Ранее Следственный комитет (СК) России квалифицировал взрыв в керчинском колледже как теракт

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх