Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Следить за моральным обликом артистов могут обязать организаторов концертов в РК | BaigeNews.kz 16 сентября, 10:43
840
Фото: alau.kz

Следить за моральным обликом артистов могут обязать организаторов концертов в РК

Они должны обеспечить надлежащее поведение артиста, в том числе, выход на сцену в трезвом состоянии.

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры" обсудили депутаты Мажилиса Парламента РК, передает BaigeNews.kz. В числе прочего он предусматривает обязанность организаторов массовых мероприятий обеспечивать выступление артистов в трезвом виде.

Как отметила министр культуры и спорта Актоты Раимкулов, исполнитель, желающий провести концерт под фонограмму, должен заранее предупредить об этом перед продажей билетов и рекламной кампанией.

"Это даст возможность право выбора, платить за концерт под фонограмму или отказаться от него. Это также отразится на стоимости билета", - сказала Раимкулова.

Обязательным станет требование, чтобы исполнитель был в адекватном состоянии во время выступления. Кроме этого депутаты рассмотрят запрет использование нецензурных выражений в репертуаре певца.

"Были известны случаи, когда исполнители допускали некорректное поведение, в том числе появление на сцене в нетрезвом состоянии, срыв запланированных концертов. Законопроект предусматривает обязанность организаторов зрелищных, культурно-массовых мероприятий обеспечить надлежащее поведения артиста со зрителем, в том числе недопущение их аморального, неэтичного поведения, употребления алкогольных напитков, наркотических и других психотропных средств. В рамках законопроекта мы максимально постарались урегулировать данные вопросы", - подчеркнула министр.

При этом глава МКС отметила, что лично она выступает за полный запрет фонограммы в стране, однако к этому нужно идти постепенно.

Также Раимкулова сообщила, что за ненормативную лексику и появление на сцене в нетрезвом виде, а также за не информирование зрителей об использовании фонограммы законопроектом предусматривается административная ответственность.

not findimage
Наверх