Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скрывавшиеся в США три казахстанца депортированы в РК | BaigeNews.kz 17 мая, 2021, 12:14
1723
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Скрывавшиеся в США три казахстанца депортированы в РК

Они были объявлены в международный розыск за мошенничество в особо крупном размере.

Трое подозреваемых в крупном мошенничестве казахстанцев, скрывавшиеся на американской территории, были депортированы на родину. Об этом в ходе брифинга, рассказал официальный представитель МВД Нурдильда Ораз, передает BaigeNews.kz.

"Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана при содействии компетентных органов США, установлены и задержаны три казахстанца, скрывавшиеся на американской территории. Они были объявлены в международный розыск по запросам полиции нашей страны за мошенничество в особо крупном размере в городах Нур-Султан и Алматы. На прошлой неделе разыскиваемые были депортированы в Казахстан и помещены в изолятор временного содержания", - сообщил он.

Спикер отметил, что в последнее время география задержаний на территории зарубежных государств значительно расширилась.

"Так, за последние пять лет установлены и задержаны разыскиваемые лица в странах СНГ, а также в ФРГ, Грузии, Турции, США, Израиле, Арабских Эмиратах, Финляндии, Великобритании, Канаде, Сенегале, Испании, Таиланде, Румынии, Португалии, Болгарии, Австрии, Китае, Швеции, Македонии, Польше, Дании, Греции, Хорватии и других", - сказал Нурдильда Ораз.

Также в ходе брифинга стало известно, что казахстанские оружейные магазины проверят после трагедии в Казани.
not findimage
Наверх